Ещё об еврейском духе
Слава тоже греет,
Но умники толкуют за стеной:
Не лезьте вы в политику, евреи,
В стране, для вас по сути неродной.
Вы мозговиты.
Раньше гимназисты
Сражались за похвальные листы,
Чтоб выйти в скрипачи и шахматисты,
С жар-птицею-удачей быть "на ты".
По вредности вас разделяли чётко,
Дозировали званья и почёт.
Вот физики сидели за решёткой,
Они не очень правильный народ.
Писатели вставали на котурны,
Фейхтвангеров и Цвейгов веселя.
Бывало, в лагерях таскали урны,
Бывало, так давали кругаля.
Твердили, надо жить светло и чисто,
Чтобы врагам зацепок не давать.
Всех лучше скрипачи и шахматисты,
Лишь им одним и можно доверять!
Бывали срывы – праздникам помеха,
Пришлось клеймить двурушников иных.
Вот и Корчной в Швейцарию уехал,
За это Карпов бил его под дых.
Евреи – чужаки! Беспрецедентно
Они продать пытались и предать.
То с Запада ловили комплименты,
То Дьявол им дарил свою печать.
Не станем обсуждать всё это всуе,
Ведь не свои, в них диссидентский дух.
Безродные – о чём они толкуют?
Неистощимо у старух – прорух.
Еврейский дом в галуте! Он непрочен,
В дождях промок, ветрами колебим.
И я там жил, как древо червоточин,
Из кожи лез, чтоб выглядеть своим.
На тезы находились антитезы,
Высокий облик разлетался в дым.
Поскольку я в политику не лезу,
Меня "в дерьмо" швырнули, но живым.
Прощайте, безнадёжные таланты,
Как горестной оседлости черты.
Меня под руки взяли лейтенанты
И выпихнули в свет из темноты.
Рафаэль-Мендель
21 января 2015г.
Свидетельство о публикации №115012110329