Сонет 23

Стареем мы, так жизнь проходит,
Та женщина, которую любил,
Одну тоску теперь наводит,
Терпеть её - едва хватает сил.

И всё в ней, чем она пленила,
Околдовала в юности меня,
Поблекло - старость наступила,
Всё ходит, вставной челюстью звеня.

И подводя итог унылый
Всей нашей жизни торопливой,
Невольно думаешь: в чём смысл бытия?

А поколение молодое
Уже теснится за спиною:
Когда же черт возьмёт тебя!


Рецензии