Царевна Будур

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1296886


Ноченька чёрною кошкой когти о травку трёт
Звёздочки малыми крошками в блюдечках раздаёт.
Сказку шепну не первую, тыщу вторую –  слушай,
Птица к окошку – вещая, ойла  с изюмом – кушай,
Сладкую, как рассветы… сластью луны и солнца.
Речи мои пьянящие птицей Сирин запомнишь.
Танцы, дыханье жаркое,  жемчуг и альмандин,
В небе певунья – старица,  плеск виноградных вин.
Нежно шепчу на ушко тайны восточных сутр,
Звёздочка жёлтой мушкой в радугу камасутр, -
Не упадёт – удержится, пьяненько подмигнёт.
Где-то под сердцем вертится и никуда не уйдёт
То, что  томит и нежностью кличет в гранатовость губ,
Логово нашей вечности из лепестковых шуб –
Алых, как это небушко в час, когда зори поют.
В`ина их с ситным хлебом жадно в рассветах пью,
Будто продлить пытаюсь радость сердец двоих,
Мне бы камею Гонзага в нежных руках твоих.
Каждая - Жозефина, ангел у каждой свой …
Каплями цедят вина в чью-то тоску и боль.
Сказку шепну не первую, тыщу вторую –  слушай,
Птица к окошку – вещая, ойла  с изюмом – кушай.
Сказочка не простая: помнишь Царевну Будур? -
Синими взглядами тает в шёпоте Вечных Струн.


Рецензии
"...Каждая - Жозефина, ангел у каждой свой …
Каплями цедят вина в чью-то тоску и боль...". -

напитываюсь вот такими сказочными стихами, Расьяна, когда тяжко, и светлюсь, когда радостно. Счастия желаю!

Падме   27.01.2015 01:49     Заявить о нарушении
Радости Тебе много-много!

Расьяна   16.03.2015 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.