Ох, уж эти детки

Поселилась в домике
Маленькая птичка.
То ли серый воробей,
То ли сизая  синичка.

Из домика она
Так быстро вылетает,
Никто  точнее   разглядеть
Её не  успевает.

А  домик  спрятан тот в листве
На дереве  могучем.
То  дерево в саду у нас,
А  не  в лесу  дремучем.
Его никто не замечал,
Пока тот дом не запищал.

А  эта  маленькая  птичка,
То ль  воробей, то ли  синичка,
Несётся  к домику  опять,
Чтобы  детей  своих  обнять.
Чтоб  в каждый маленький  роток
Забросить  им  еды  глоток.

Как только мама  прилетает,
Весь шум внезапно  замолкает,
Но длится это  только миг,
Вновь  поднимают дети  крик.
И мамочке  приходится
Без  устали  кружить
И в ротики  голодные
Букашек  приносить.


Рецензии