за ушедших навечно...

Запах ели, дрожащее пламя,
Воск струится, как слёзы из глаз.
Хоть любви развивается знамя,
Не услышит она твоих фраз.

Пусть теперь твои ангелы, Боже,
Душу эту проводят в сады.
Мирно тело покоится в ложе
И не чувствует горечь беды.

В храме свечи горят восковые,
И молитвы летят в небеса.
За ушедших навечно, живые
Просят Господа в полгОлоса.

Мир наш полон света и тени…
И гранит на могилах родных,
Заставляет упасть на колени
У креста на погосте… живых…

Январь 2015


Рецензии