Новогодний акростих
Во-первых; стих будет из одиннадцати сток.
Во-вторых; не возможно найти слово, начинающееся на букву "Ы"
Это, в лучшем случае, будет кличкой персонажа или междометием.
И всё же я попробовал своё умение. Вот два варианта.
Спешит старый год уйти на покой,
На смену на тройке гонец молодой
От северных стран держит путь не простой.
Весёлым сияньем всё небо горит.
"Ы", шубу накинув, стоит и дрожит.
Мелькают в сугробах цепочки огней.
Гуляет позёмка по следу саней.
Она горячит тройку белых коней.
Друзья, наполняйте бокалы скорей!
Осталось мгновенье, ликует народ.
Мы верим, что счастье нас ждёт в этот год!
Снежным узором рисует мороз.
Нежные щёки он щиплет и нос.
Он, озорник, баловаться привык,
В шалости снег бросит за воротник.
"Ы-ых!" - только скажешь. Снег с веток летит.
Мечется вьюга, зима ворожит.
Гонит седок торопливо коней
Окриком звонким, их бег веселей.
Даже над морем огней городов,
Отсвет бросая, пуститься готов
Месяц, как всадник, на крыльях ветров!
Свидетельство о публикации №115012009924