Чудо-птица

Между черных и угрюмых,
Растопыренных ветвей
Вдруг внезапно промелькнула
птица счастья, верь –не верь!
Это птица не из мелких,
Это вам не соловей,
Посидела и вспорхнула,
Отыщи её теперь.

Вот вернулась, усмехнулась,
Оглушила криком «кря-я-я»,
Это утка к нам вернулась?
Удивилась тут же я.
Только утки улетели,
На дворе зима давно,
Только утки по деревьям
Не летают и в кино!

Птица крылья расправляет,
Головою своей кивает,
Красотою удивляет
И внимание привлекает.
Её перья очень гладки,
В цвет молочной шоколадки,
С бирюзовым украшением,
С чёрно белым дополнением.

Она смотрит на кормушку,
Что висит для мелких птиц,
Ей бы хлебушка горбушку,
Разгоняет всех синиц!
Она умная, не спорю,
Смотрит, думает и ждёт,
Но она устанет вскоре
Здесь водить свой хоровод.


Хоть она летает ловко,
Но уж очень велика,
Огорчу тебя я, Сойка,
Не достать тебе пшена.
Для тебя здесь, на пенёчке
Угощение лежит…
И в холодные денёчки
Сойка к нам теперь спешит.


Рецензии