Узоры

Узоры... Узоры... Узоры...
Орнаменты... Загадки  природы...
Они  в  каплях  воды...  Они  и  в каплях  крови...
Они  на  поверхности  вод  в  морях,  океанах,
В  пустынях,  на  ее  барханах,
В  горах,  в пещерах  и  скалах.

Узоры... Узоры... Узоры...
Орнаменты... Рисунки  природы...
Они  в  льдинках, в  снежинках, в песчинках,
И  даже  в  мельчайших   пылинках.
     *        *        *
Капли  родственные,  одной,  земной  крови...
Жизнь   рисует  их  по  какому-то  закону...

Узоры... Узоры... Узоры...
    *        *        *
Узоры... Узоры... Узоры...
Орнаменты... Загадки  природы...
Их  рисуют  огонь  и  морозы,
Мечты  людей... О  прекрасном  грезы...

Природа  дарит   каждому,  всем...
Кружева,  что  в  мечте  соткала
Силой  жизни,  мороза,  огня.

Природа   дарит  всякому, любому 
Узоры... Узоры... Узоры...
Орнаменты... И  помногу...
Мечты  и  волшебные  грезы,
Широкие  дороги  свободы.   


Рецензии