Ты осень

Ты осень для меня.Мне так знакомы
И холод взгляда, и туман речей,
И ветер,неприкаянный, бездомный,
Давно забывший о душе моей.

Душа моя эпохи листопада
Дымится и готовится к зиме.
Моей души тебе теперь не надо,
Ты ливнем смоешь память обо мне.

Не всё,выходит, в жизни поправимо.
Гадалки, карты, звёзды всё же лгут.
Простужена тобой неизлечимо,
Я приняла бы смерть как всякий труд.

Но этот труд пока мне не даётся,
Хотя я засучила рукава.
А осень, как назло, вдруг кинет солнца,
И я тянусь на лучик, как трава.


Рецензии