О процессе заточки ятагана

Афанасий Вержак
О, женщина! коварства слепок http://www.stihi.ru/2010/01/18/9464

...Я пригубил бокал из чар –
 Безвольно пал к грудям Твоим,
 Как ятаган свой янычар,
 Точу строкой свой скорбный стих…

 А если снова ошибусь
 И обнаружится обман -
 В последний раз вобью я в грусть
 Стиха кривого ятаган!

--------------------------------
Очень грустно мне стало, когда прочел я эту,
с восточным акцентом, сагу о янычаре с ятаганом.:-)

Податься, что ли, мне в бега..?
А, может, забухать слегка?
Сижу, дро...(ой!) точу свой ятаган,
Устала правая рука.

Но скорбный стих мой - не о том.
Точить наскучило давно.
Мал ятаганчик. И потом,
Тебе, конечно, всё равно,

Что я под окнами грущу,
К твоим грудям припасть хочу!
Тебя желаю, аж пищу...
Сказать стесняюсь, и молчу.

Во мне - великий ураган,
хотелось написать стихи...
Однако, в правой - ятаган,
и я точу. Мои грехи

В последний раз вобью я в грусть (с),
Стишок - и левой настрочу!!
Тебя нет дома? Ну и пусть.
А ятаган я доточу...


Рецензии
Который день сжирает грусть,
И хоцца плакать, между прочим...
Ап стену, может быть, убьюсь,
Коль ятаган по яй...ой! ручку сточишь!)))

Ирина Савинова   23.01.2015 00:11     Заявить о нарушении
:-)) Отак. Мал ятаган, да дорог. Ира, сохранность - гарантирую.:-)

Владимир Кобец   23.01.2015 12:48   Заявить о нарушении
Уффф! Камень с душы! А то чёта волноваццо шипка начала.)))

Ирина Савинова   23.01.2015 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.