Каждому своё

Каждому своё

Для утомлённого жизненной суетой человека, лучшая музыка, это тишина, лучшее общество, это отсутствие любого общества, но это крайне индивидуально.
Для других людей суета, это нормальный фон их жизни и нарушение привычного ритма - резкий переход к жизни без суеты, может вызвать панику, неуют, вплоть до нервного расстройства. Часто, это наблюдается, когда человек теряет работу не по своей воле - и он вынужден менять ритм своей жизни. Даже отсутствие обязаловки на первый момент, тоже неблагоприятный фон для привыкшего к работе  человека, он, как бы выпадает из общего течения жизни и чувство своей ненужности чревато. Чтобы заполнить, вдруг возникшую пустоту, человек пускается во все тяжкие, начиная искать смысл своего дальнейшего существования там, где уверенный в себе, самодостаточный человек искать не будет.
Существует и другой вариант - человек впадает в уныние вплоть до депрессии.
Особо, это касается спортсменов, которые вынуждены сбросить нагрузки, в результате
полный душевный коллапс. Здесь единственный совет, заполните свою жизнь интересами, чтобы не остаться голым королём один на один с пустотой и безысходностью - в жизни столько интересного, нужно только внимательно оглянуться. 
Этот совет, только для тех, кто потерялся в жизни - сильные, самодостаточные люди
в таком совете не нуждаются.

   Людмила


Рецензии