Мельник
У реки стоит.
Перекрыл её плотиной.
Колесо мастит.
Створ и колесо наладил.
Воду он открыл.
Вода колесо вращает.
Жернова пустил.
Вот подвода подъезжает.
Зерно подвезли.
Мужики мешки таскают.
Затем ждут муки.
Закрутили самокрутки.
Дым столбом стоит.
Вода жернова вращает.
И мука бежит.
Муку в мешки насыпают.
Носят мужики.
Расчитались уезжают.
Мельник других жди.
Так трудились работяги.
Много их было.
Умирали, нарождались.
Дело в гору шло.
По округе все крестьяне.
Хлеб сюда везли.
И помол был самый лучший.
Чудо пироги.
Много выросло народа.
На тех пирогах.
Мельник жил и не богато.
Был он середняк.
Революция в России.
Стало всё нетак.
А кто мельницу имеет.
Враг он и кулак.
Небо быстро потемнело.
Комссар пришёл.
Мельницу его забрали.
Батраков нашёл.
Ну а как же без подмоги.
Поднеси, подай.
Мельника никто не слушал.
В Магадан езжай.
Отгружали таких много.
И в Сибирь везли.
Все они враги народа.
А теперь рабы.
Логики здесь вовсе нету.
Рабы в лагерях.
А свободу обещали.
Всем кто был в лаптях.
Золото Москве копали.
Мельник там и сгнил.
Скалы он киркой, лопатой.
Пока жил долбил.
Изувер и надзиратель.
Со штыком стоял.
Если норму не доделал.
Хлеба не давал.
Много лет прошло их нету.
А я там бывал.
Видел лагерей остатки.
Кости откопал.
Номерочек из жестянки.
Горсточка костей.
Всё что от людей осталось.
Неизвестно чей.
Коммунизм не получился.
Господи прости.
А людей трудяг России.
Горы полегли.
Мельницу затем сломали.
Умер комиссар.
Его как врага сослали.
В тот же Магадан.
Ревёт адская машина.
Почти сотню лет.
И костями забросала.
Весь нашь белый свет.
Так Россию лихорадит.
Многие века.
Кроме зла Россией правит.
Ещё сатана.
23.01.2014год. 15:32.
Свидетельство о публикации №115012009421