Я слишком не похожа на других...

Я слишком не похожа на других.
Пожалуйста, простите Вы мне это.
И всю самоуверенность поэта,
И строчек всех упрямых силуэты,
И темнотой пропахший вольный стих.
Простите, если Вам вдруг показалось,
Что я – лишь громкий звук, пустой хлопок.
Мне слишком страшно вызвать Вашу жалость,
Иль дать увидеть дум моих усталость,
Или задеть Вас словом, не дай Бог.
Я вся живая – кости, жилы, кожа,
Клубок из римф, влюбленностей, забот,
И что на мне – сандалии да рогожа,
И Вам в подметки я совсем не гожа,
И мой набитый лишь словами рот.
Позвольте ж просто быть чуть-чуть поближе
К огню, что рвете тайно из груди.
Ваш путь высок. И волос Ваш уже острижен.
А я лишь тень. Луч солнца следом, дерзкий, рыжий,
Ваш верный спутник. Ваш колодец на пути
С водой холодной…


Рецензии