У них и у нас
Хозяин комиссар и револьвер.
В Америке гражданская война,
Север, юг объединить должна.
В Америке торнадо – природное явление.
В России другое наваждение.
Гражданская война – смерч.
А затем лагеря, убийства и смерть.
Но как удивительна наша страна!
Единственная в мире такая она.
Красота, несметные богатства.
Идеи дружбы и вечного братства.
Мы жили в сильной и мощной стране.
Каждый был друг, товарищ не оставит в беде.
Стали завидовать Америке, как богато живёт!
Технологии, медицина вырвалась вперёд.
Давайте и мы так попробуем.
Теперь строй, уклад жизни уродуем.
Не понравилось, восторгаемся Китаем,
А толком о нём ничего не знаем.
Теперь не поймёшь, растём мы или понижаемся?
Но вижу, расширяемся, перевооружаемся.
Откуда – то тянет дымок и запах гари.
Боюсь, чтобы не разгорелись пожары.
Как у них и как у нас, не убеждаю.
Читатель, знай, я просто рассуждаю.
Свидетельство о публикации №115012009262