Родит земля тяжелые хлеба
***
Родит земля тяжелые хлеба
и золотится Свята Русь под небом,
и пышный каравай среди стола
всегда был главным, и всегда был первым.
Вся ширь ее открытою лежит
и не таит вражды земля святая,
но как в ней вероломствуют, скажи,
кого пьянит добро ее без края;
Кто опьянел от щедрости такой
и знать забыл, что не его уделы,
и крОит достояние ее
и продает бессовестно наделы.
Родную землю тянут из под нас,
и у сынов народа отнимают,
и как она разграблена не раз,
так снова грабят, снова расхищают...
Но как она желает всем добра-
родит опять тяжелые хлеба.
Свидетельство о публикации №115012009239