Лошади врачуют наши души. Наталья Скрипова

Наталья Сергеевна Скрипова,
г. Волгодонск Ростовской области.
Член Российского союза профессиональных литераторов,
участница Волгодонского литературно-творческого объединения «Лира».
Автор книг «Девочка с Октябрьского шоссе» (2006) и «Осень в окне» (2008).
Страница автора Наталья Скрипова на сайте «Литсовет»:
Электронный адрес:   natalyaskripova@mail.ru

Лошади врачуют наши души

Написано после поездки в нижегородскую конную секцию для слабовидящих и слабослышащих детей, которую посещает сестра автора.

Вечер буду помнить, безусловно,
Встреча удивительная в нём:
Затаив дыхание, безмолвно,
Любовалась я гнедым конем.
     Стоя в полумраке ипподрома,
     Я, в песок впечатавши каблук,
     Видела, как словно метрономом
     Лошади выстукивали круг.

Их наездники не просто дети –
Это те, кому трудней других.
Кружат, словно пары на паркете,
Те, кому наш мир незрим и тих.
     А вокруг песок стежками вышит.
     Лошадь то замрет, то в шаг пойдет.
     Просто девочка совсем не слышит,
     Просто лошадь слышит за нее.

Ногу тянет, обходя преграды.
Удивляюсь: вот так высота!
В этом единении отряда
Есть своя земная красота.
     Нет, сейчас в седле не инвалиды!
     Отрешившись от невзгод любых,
     Лошадьми хранимы и любимы –
     Словно крылья за плечами их.

А мальчонка, хоть не видит мира,
Ровно держит спину, счастьем пьян.
Лошади врачуют души зримо,
В крылья превращая их изъян!
     И сестра – прекрасной амазонкой,
     Мерным шагом, на гнедом коне…
     Эх, вот если б снова стать девчонкой
     И скакать без устали за ней!

Эта встреча всех лекарств полезней.
Это чудо, как ни назови!
Лошади слепых своих наездниц
Учат человеческой любви.


Рецензии