Грусть

Об отчем доме, о любимой               
Грустят по своему, но тут,-
Она плывет, неуловима,
Навеянная ветром грусть.

О чем березы в поле шепчут,
О чем толкуют тополя
Хочу узнать. Мне будет легче
Оттого, что с ними я.


Люди, тени , - все безмолвно.
Все вокруг поглащено
Грустью. Мир не кажется огромным.
Вон он виден сквозь окно.

И в беспечность жизни этой
Прокрадется грусть тайком,
Чтоб приветствовать поэта
Жалким, мелким холодком.


Рецензии