Кто желает ребёнку боли?

Я могу закричать - "Не надо!", и могу прошептать: "Довольно..."
Но волнует кого, однако, - отчего? почему мне больно?
Я могу кричать во всё горло: "Не хочу войны! Хочу мира!"
Пусть от слёз дыхание спёрло, что стенать? - если деньги кумиры?
Никому не желаю смерти! Все мы - души, и все мы - люди!
Но, кричи-не кричи, поверьте, нам не будет мира "на блюде".
Кто желает войны и смерти? Поднимите, руки повыше!
Среди нас нет таких, проверьте... Почему же я взрывы слышу?
Кто желает ребёнку боли? Как в глаза заглянуть такому?
Иль война - наша злая доля? Слёзы, боль... и руины дома...
Нет, история нас не учит... Вот - рубцы от прошедшей бойни! -
Кто не помнит, тот вновь получит - войны... войны... и снова войны!

20.01.2015


Рецензии