Экспедиция

С детства был неравнодушен
Я к археологии подчас,
Всё искал себе давно отдушин,
Каждый день и каждый час.

И с подругой,давней,строгой,
Что копать любила грязь,
И скелет нашла единорога,
В путь со мною нынче собралась.

В экспедиции любой нужна сноровка,
Всё продумать,вплоть до мелочей,
Топоры,прокладки и верёвки,
Крест святой от сглазливых людей.

Вся деревня вышла на дорогу...
Пожелали нам находок,да добра,
И молитвы на удачу к богу,
Лично мне святая мать произнесла.

Батюшка,был сам заинтригован,
Истощал его финансовый приход,
Вот найдёте ценное и снова-
Церковь новой жизнью заживёт!

Костей не берите,здесь хватает,
А ищите только злато,серебро,
В прошлый год с погоста посмывало,
И белеет всё в костях давно.

Много дней мы лазили по взгорьям,
Да стояла очень ранняя весна,
Птицы нам кричали над приморьем,
Там копали,где жила молва.

Кроме ржавой упряжи старинной,
Черепков,проржавленных мечей,
Пробок от бутылок винных,
Да копыт коров и лошадей.

Но напарница нашла злату монету,
Граммов сто с какою-то змеёй,
Из прокладок вырезали стельки эти,
Чтоб в тепле шагалось над тайгой.

Батюшка,собравши хлам поведал:
Разбросаем это за Ивановой избой,
Пусть туристы едут,платят деньги,
Слух распустит быстро край родной.

Из монеты крест себе я вылью,
Не пристало мне с латунным щеголять,
Ну идёмте,за удачу выпьем,
Ждёт уже покойник- надо отпевать.


Рецензии
Забавная история!
А в последней строчке - посмотрите, Саш, не опечатка?

Лена.

Елена Казанцева 4   22.01.2015 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена! Исправил пропуск.

Александр Русский 2   22.01.2015 14:02   Заявить о нарушении