Родному краю
С высоким небом, с ясной синевой.
До горизонта - сопок череда,
В распадках скрыты сёла, города...
Ковёр из трав, седой ковыль волной, -
Наряд роскошный у земли родной.
На ней, как вены с голубой водой, -
Онон с Аргунью, Шилка с Ингодой.
По берегам крутым, долинам рек
С древнейших лет селился человек.
А к северу - таёжные хребты,
Где кедры, сосны - дивной красоты.
Богатства рек и щедрая тайга
Людей кормили многие века.
Народ степей привычно кочевал,
Держал скота и дичью промышлял.
Охотники и воины в крови' -
Надёжный щит для матушки-земли.
На зе'мли эти испокон веков
Немало было алчущих врагов.
От вражеских набегов став заслоном,
Селенья Приаргунские - кордоны,
Собрали войско храбрые мужи,
Чтоб защищать России рубежи...
Прошли века, сменились поколения.
Аргунь-река мелеет, к сожалению.
Но вновь казачьи всадники в дозорах,
Всё так же берегут земли просторы.
20.01.2015г.
Свидетельство о публикации №115012009074
Юрий Гантимуров 28.01.2015 17:51 Заявить о нарушении
Думаю, что каждый любит свою родную землю,
не все только вслух могут об этом сказать...
С уважением
Ольга Фунтикова Бояркина 30.01.2015 18:03 Заявить о нарушении