По-новому пою

Вас не было недели две поди.
Дожди и снег, снег и дожди!
А всюду мир сжимается до сплетен,
И до частушек - лирика души.
Я сам себе с горы чужой заметен
В такой, что не представите, глуши.
Я бегаю во сне по стадиону
Четвёртый и четырнадцатый круг...
В энергии - бактерий миллионы...
Нет - нанотриллиарды эха вслух
И мух...
И солнца нет.
И крыльев нет.
И голоса, и смеха нет
В обед.
А после - ничего невидно -
Поэтому - невидно - слитно
Вместо врозь.
И смеха гроздь,
И старца трость,
И гвоздь
Без шляпы и без шапки - без убора.
А все мои друзья укрылись в норы -
Ждут приговора
От наговора
И от позора,
Что на заборах,
Что под заборами и в лужах...
Ужас.
И я, переключаюсь на забвенье
Пою по-новому -
По-старому петь лень мне!


Рецензии
Дожди и снег, снег и дожди!
Зима бормочет: лучшего не жди,
Но день уже растёт! Растёт птенцом!
И скоро зиму мы переживём

Ольга Сафронова Таганрог   24.01.2015 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.