Разные ангелы...

Почти вечность с рождения жил я в раю.
Миллиарды счастливейших лет.
Окруженный любовью, всегда я считал,
Что Добра негасим будет свет.

Золотой цвет волос, золотистый цвет глаз -
Одинаковы Божьи рабы.
Как один мы упорно боролись со Злом.
Различались лишь виды борьбы.

Все наивно считали, что Зло победят,
Помогая молящимся днем.
Ночь придет, Зло вернется. Его истребить
Я старался мечом и огнем.

Постоянно искал новых прихвостней Зла
И без жалости их вырезал.
Постоянно, вернувшись из битвы домой,
Окровавленный меч вытирал.

Но все больше росло недовольство Небес
И все резче у братьев был тон.
Одобрений не слышал. И вместо похвал
Пригрозили, что выгонят вон.

Наблюдая, как Зло поглощает людей,
Раскрывая все шире свой зев,
Убеждался в своей правоте. И горел
Все сильнее мой праведный гнев.

И однажды не выдержал, ринулся вниз
В один город, погрязший в грехах.
И всех грешников в их же крови утопил,
Что бежала всю ночь в ручейках.

И Архангелы молча забрали меня,
Чтоб я кару понес. Точно знал,
Что в глазах своих братьев родных и сестер,
Очень низко сегодня я пал.

На Всевышнем суде перед ликом Творца
Оправданий себе не искал.
Моя вера - мой щит, и оружие - гнев.
Я изгнание с Неба принял.

Обещали открыть мне дорогу домой,
Если стану намного добрей.
Когда жизнь сохранить, даже в теле врага,
Для меня станет битвы важней.

И прощаясь с Отцом, понимал: никогда
Гнев изгнать не смогу из крови.
Я назад не вернусь. Убивать Зло - важнее...
Ангел Крови - не Ангел Любви!

Серж


Рецензии
Сергей, ваши стихи сложны для понимания, но в них есть поиск каких-то истин,
нужных для всех.
Зло минует тех, кто пытается искать Добро всеми силами. Делая добро другим,
делаешь добро прежде всего себе. Не надо жалеть о хороших поступках.
Наши дела и мысли - показатель всех наших конкретных проблем.
Спасибо за стихотворение. Пусть ваши усилия в поисках Добра не пропадут даром!
Ангелов Любви вам!
*С искренней симпатией!

Ирина Лепкова   20.03.2015 11:18     Заявить о нарушении