День рожденья

Быстро движется вперёд время в нашем мире, –
Кате было только три, а уже четыре!
День рожденья наступил, и вполне по праву
Катин звонкий голосок требует награду.
Смотрит дерзко, озорно, как бы между прочим
Говорит: «Мне очень мил пёсик Тамагочи!»
И с усмешкою твердит, глазками сверкая:
«Я не маленькая ведь, я уже большая!»
Папа хмурится, сопит, стал мрачнее ночи:
«Подскажите, где достать эту Тамагочи?
В магазине, знаю, есть зайки, куклы, мишки,
И на полках в ряд стоят тоненькие книжки.
Сколько разных детских игр в жизни мы сыграли,
А про эти чудеса слыхом не слыхали!»

Тем, кто в толк не может взять этой ситуации,
Объясняю: мы живём в век акселерации,
Для детишек это всё так неактуально,
И хотят они дружить только виртуально.
Не играют в царь-горы, чехарду на знают,
Электронные дела только обожают.
Детки взрослых теребят, – просто нету мочи! –
Но без деток – правда ведь! – скучно очень, очень.


Рецензии