В Вас, как в зеркале...

В Вас, как в зеркале, лицо Брик
Вижу теперь.
Но я не Маяковский.
Может, сподоблюсь, если буду брит,
Выменяю свой шепот на его всполохи?
Тогда меня любить будете?
Ручку дадите губами обжечь? 
Улыбнетесь мне, хоть бы на людях?
А дома уж готовьте  картечь.
Для сердца вашего непоэта,
Любовь которого копейки не стоит.
Мною Вы одна на веки воспета,
Словами, банальными до оскомин.
Я – дурак – и сам знаю,
Вместе быть – нам не суждено. 
Тягостно Вам моих слов молчанье?
Лишь бы не было всё равно.


Рецензии