С войны вернулся Друг

А у меня - с войны вернулся Друг.
Живой. Слегка хромает, но - бывает...
Он добровольцем стал. Весною, вдруг,
После Одесского второго мая...
От денежной работы на сезон,
От близких и далеких втихаря,
За Новороссию пошёл сражаться Он.
Нет! За Россию, строго говоря!
 Все лето мы искали новостей:
 В сети, по телефону, от знакомых,
 О нашем Друге, что среди степей,
 С фашизмом бьется, вдалеке от дома.
Ранение, молчащий телефон,
И слухи о "безвременной кончине"...
Вдруг - в новостях "Лайфньюс" - мелькает Он!
И даже, вроде, в командирском чине...
 И снова - неизвестность, тишина,
 И непонятки, и волненье снова...
 Война,- она и в Африке - война...
 А уж в Донецке и Луганске- не то слово...
   Не знаю не подробностей, не дат,
   Описывать подробно не берусь...
   С войны вернулся Родины солдат!
   Он защищал меня!
                Тебя!
                И - Русь!


Рецензии
Большое спасибо
с уважением Олег

Устинов Олег   12.08.2015 17:07     Заявить о нарушении
Мне-то незачто, Спасибо защитникам Новороссии!

Александргерасим   13.08.2015 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.