Не греет и не студит...

*
Усталым взглядом смотрят фонари
На мир затихший и обледенелый...
Они бросают взор ночной, несмелый
На улицы, заснувшие дворы,
А мы глядим - и видим персик спелый.
-
Вы спутники мои среди ночей,
Как на ладони, светит сердце Данко...
Но я - не то... Бездомная цыганка,
В душе которой с каждым днём темней,
А люди думают: счастливая беглянка!
-
Но от себя мне в ночь не убежать,
А подниматься мне помогут люди...
Но без усилий - ничего не будет!
И не могу позиций я сдавать!
Фонарь горит, не греет и не студит...


Рецензии
Очень глубоко и мудро!
Спасибо, Леночка!
С теплом и добром, я

Галинушка Немова   06.02.2015 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Галинушка!

Елена Нацаренус   07.02.2015 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.