Смерть и Любовь...

Смерть и Любовь... Любовь и Смерть...
Как  сёстры-близнецы идут по жизни...
Рожденья празднуют, справляют тризны...
Смеют  охладить огонь и лёд согреть...

Любовь.... И Смерть... Конец или начало?
Где между ними грань, где тот предел
Пресечь который смертный не посмел...
Иль то свеча, что в путь последний  провожала..?

Кто резрешил им править этот бал?
Кто жезл вручил о двух концах волшебный,
Несущий яд  один, другой целебный..?
Кто им  на это право дал?

И что такое яд? Отрава или избавленье?
Когда от муки содрогается душа,
То Смерть, пожалуй, слишком хороша
Чтобы в обьятиях её найти забвенье...

Кто, стрелами Любви сраженный наповал,
За каплей капли горьких мук глотая,
Кто не  бросался в ноги, умоляя
Подать забвенья сладостный бокал..?

Но в миг последний, выдыхая душу,
Последней искрой бренного тепла
Всю ту Любовь, что вместе с ним жила,
Как птицу  выпускал наружу...

Смерть и Любовь... Любовь и Смерть...
Как  сёстры-близнецы идут по жизни...
Рожденья празднуют, справляют тризны...
И смеют  охладить огонь, и лёд согреть...


Рецензии