Вот этот дом. Старая пятиэтажка

Вот этот дом. Старая пятиэтажка.
Где столько вечеров провели на скамейке.
Думал - полюбит. Вышла промашка.
Из рук ускользнула блестящей змейкой.

Я шатался по городу. Пил и плакал.
Удалил номер из телефонной книги.
Выкурил две пачки. Было темно и зябко.
Из подворотен неслись пьяные крики.

К утру я добрел до Речного вокзала.
Хотел спрыгнуть с моста вниз головой.
Но какая-то сила меня удержала.
Я сел на троллейбус и поехал домой.


Рецензии