Встреча

Душа тебя сразу узнала
И вырвалось:"Миленький мой!"
Как будто бы долго плутала
И снова вернулась домой. 

Здесь ласточек гнёзда под крышей,
Здесь солнцем прогретый порог,
Здесь сердце замрёт, чтоб услышать
Гул-топот мальчишеских ног.

Положишь стремглав на колени
(О, всполох счастливейших глаз!)
Душистую ветку сирени
И мигом исчезнешь тотчас.


Рецензии