О вреде недопития

Жизнь всегда нетрезвая такая
И на трезвых смотрит с интересом.
Рассказал мне брат про попугая-
Про того,что жил в хмельной Одессе.

Не мешали нам евреи,русские
Были те столы на всех накрыты!
Аж ломился от крутых закусок
И коньяк Армении разлитый.

Черная икра там по-привычке,
Много разной,необычной снеди,
Но у Кеши-стойкая привычка-
Из тарелок многого отведать.

Он себя стараньем не обидел:
Ведь хватало для обзора глаз
И,как все,-брат это точно видел-
Выпил он из рюмок пару раз...

А потом,как все,не ел,не пел:
Непонятный ветер резко дул...
Спьяну на карниз он полетел,
Беззаботно-весело уснул!

Ну,не знаю,сколько Кеша спал:
После он о том не говорил,
Знаю лишь-по пьянке он упал:
Полностью из рюмок не допил...

"Трезвую он жизнь всегда любил...-
Говорила братова жена-
Кешу-то незнание свалило:
Ведь не пил он правильно-до дна!"


Рецензии