Ура-патриотам

Я поражён тем, как в последнее время
Мои сограждане кичатся победой дедов.
Мол, нечисть прогнали, скинули бремя,
Избавив Европу от «фашистских» оков.

На День Победы «сто грамм фронтовых»
В подворотне накатят за былую славу,
Увековечив мёртвых, восхваляя живых,
Крича: «Деды воевали! Имеем право!..»

Идут на парад, одев Гвардейские ленты,
Не в состоянии от Георгия их отличить.
О Сталинграде, Курске слагают легенды,
Пытаясь «западенцев» в измене уличить.

Но праздник проходит и все забывают
О личностях, погибших на передовой.
Всё это – пустяк, ведь они понимают,
Что на параде увидятся новой весной. 

Теперь, этот факт в расчёт принимая,
Рисуем реальность, не жалея чернил: 
Ветераны нужны лишь Девятого мая,
Когда можно упиться до потери сил.

Когда можно подраться у всех на виду,
Друг к другу слёзно лезть целоваться,
При этом громогласно голосить ерунду
«Деды навсегда отучили бояться!»

Я не против дедов, павших за Родину,
Уберёгших тем самым детей от беды.
Нет! Я бы стал походить на мерзотину,
Отрицая их роль в борьбе против орды.

Пытаюсь сказать, что о дедах не стоит
Только в День Победы вспоминать.
Ура-патриотизм активно в моду входит
И на нём любят педалировать, лгать.


20 января 2015 г.


Рецензии