Я вновь пишу

Я не скажу, что я поэт.
Не чудотворец, не сказитель.
Складаю жизнь в круженье лет,
Ищу века свою обитель.

Мой дом мечта, сестра - заря,
А вирши - хлеб, отчасти горек.
Но я живу. Живу не зря,
Творящий иже буди стоек.

Такая жизнь... Сказать кому,
Да кто поверит духу речи?
Вновь разрывает тишину
В ночи безумие картечи.

Стою, смотрю, чиркаю строки,
Не понимая, что к чему.
Вокруг все праведно жестоки,
Но только к брату своему.

Я вновь пишу. Пишу все время,
Пока живу. Живу века.
Хрустальный лист упал на темя,
Подняв до бога дурака.


Рецензии