Начальной осени краса
начальной осени красу,
когда под ноги ветер тихо
бросает золотом листву!
Когда дождей осенних нити
не заслонят лазурь небес,
когда среди зелёных елей
в багряно-жёлтых пятнах лес.
Когда ещё в прохладном небе
клин птичьей стаи не возник,
и не сжимает чьё-то сердце
прощальный журавлиный крик.
И в тихой красоте осенней
так на душе порой светло,
и нет разлуки, огорчений,
и всё так просто и легко.
Ах, если б удержать то время!..
Свидетельство о публикации №115012007777