Неприемлемое...

Для прощанья - не нужно времени.
Для прощанья - один лишь взгляд.
И приемлется - неприемлемое.
Отчуждённость.
А кто ему рад?!
Память ляжет твоим покрывалом...
С головой убежишь - под крыло...
И чужих глаз сочувствий обманы...
не услышишь...
В них лёд - остриём.
Небо блекло: из синего - серое....
Передачи - трескучий всё блеф.
И дороги прямой нет - обвалы...
Не нужны ни вода, ни  хлеб.
Сколько длится молчания ночь:..
дни?..недели?..
А может быть
годы?..
В бесконечность уходят метели...
Где теплей снега -
Божие  своды...

20.01.2015 Анна Ртищева


Рецензии