Гоша - кот

Папа, мама, две сестренки,
Младший брат еще в пеленках,
Гоша, бабушка и я –
Всё это моя семья.
Мы живем в большой квартире,
Комнат там всего четыре.
Есть и лоджия, балкон,
Кухня есть и телефон.
Всю неделю до субботы
Папа с мамой на работе.
Папа – главный инженер,
Мама – милиционер.
Только бабушка с братишкой
Целый день сидят за книжкой
И пушистый Гоша кот
Нас из школы очень ждет.
Он – любимец всех сестер,
Гоша черно-белый,
Точит когти об ковёр
И ужасно смелый.
Пол батона колбасы
Он стащил у папы,
А потом свои усы
Долго чистил лапой.
А однажды Гоша кот,
Гоша черно-белый,
Пал с балкона на живот
И остался целый.
Ох, уж этот Гоша-плут,
Гоша  черно-белый,
Не надел свой парашют,
Потому что смелый.
Очень дружная семья
Здесь живет в квартире,
Жаль что бабушка одна
Внуков-то четыре.


Рецензии