Я помню лыжи и бамбуковые палки

Я помню лыжи и бамбуковые палки,
Крепления настроены на валенки.
Веревочные, девочек скакалки,
И первый лёд, и первые проталинки.

Морозный воздух и искристый снег.
То время кануло, исчезло в Лету,
Оно, с годами ускоряет бег.
Всё приближая нас к божественному свету.

Хотел бы просто посмотреть со стороны.
На то, как без затей, в простой одёжке,
Со снежных круч летят на лыжах пацаны.
Иваны, Сашки, Вовки и Серёжки.

И на душе светлее станет может,
Не оттого, что вдруг нахлынет грусть,
Не оттого, что память растревожит,
А оттого, что в детство не вернусь.

Оно даётся только нам однажды,
Чтоб свежей головою мир понять.
Пусть никому не побывать там дважды,
Но никому его и не отнять.


Рецензии
Отличные стихи,Ностальджи=) Хоть я ребенок 80-х но отлично помню и бамбуковые палки и лыжи с креплениями на валенки, сам на таких катался=)))

Тимофей Денисов   30.06.2016 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.