Кто вы, племя молодое, незнакомое?
Кто страну нашу поднимет силой новою?
У меня, на этот счет, есть сомнения.
Мимо дома моего это "племя" (живу на окраине Смоленска)
Ходит в школу каждый день. Упражняется-
В садик мой, через забор всем швыряется. (мусорит)
"Племя" это песик мой чем-то "радует" -
То камнем в него швырнут, то "обрадуют"
Звоном битого стекла, матерщиною.
Как себя "племя" найдет, став мужчиною?
Как-то много лет назад, с ними говорила -
За метерные слова, подростков стыдила.
Но, ответили они, не смущаясь даже:
Дома все так говорят. По привычке, скажем.
Школа наша не дает детям воспитание.
Долг учительства сейчас - лишь "услуга знания".
Дата сочин.20.01.15г
Свидетельство о публикации №115012007659