Радуга любви

Сколько цветов у любви?
Видишь, – она многоцветная.
Страстью любовь назови,
Алою розой засветится.
(Эрос – слепая  любовь,
Неутолимый влечений прибой.)
 
Есть ещё дружба-любовь,
Синего цвета спокойного,
Шарм незабудок, забот
На уважении построена, –
(И называется сторге,
В вечной заботе, восторге)
 
В этой любви есть расчёт,
Цвета "капусты" зелёного,
Он то падёт, то растёт,
Скатится мелочью слёзною.
(И называется прагмой,
Всё по расчёту, что странно)
 
Есть изначально – беда,
Вечная боль, одержимость,
Чёрная злость, – белена,
Ревность совсем без нажима.
(И называется манией,
Часто любовь ей изранена)
 
Есть на  ромашке игра,
Любит-не любит, изменит,
Чувства святые поправ,
Переплелись, словно змеи.
(То называется людус,
Каждый субъект здесь Иуда)
 
Солнышком светит любовь,
Лаской и самоотдачей,
Лучшим стать только с тобой!
Верить, понять, – не иначе.
(Эта зовётся агапе,
Меряет вечность шагами!)
 
Много цветов у любви,
Радугой светится ясной,
Душу к труду призови,
Сердце избавь от боязни!
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии