Я на помойке книгу спас
Сборник Огарева, без промедления.
Автору двести лет, как раз,
Книгу открыл через мгновение.
Изданию под сорок лет уж было,
Но дело вовсе и не в том.
Заботливо и как-то мило,
Между страниц лежал лист за листом.
Осины листья, листья клёна,
Нашли последний там приют.
Они не ведают здесь тлена.
И никогда их не сожгут.
Ветра давно их не трепали,
Не тронули их холода.
Как долго, сладко они спали.
Смирясь, что это навсегда.
Та девочка, что их вложила,
Ау! Где ты и что с тобой?!
Она о них давно забыла,
Бывает это и со мной.
За пятьдесят мне, я сентиментален,
Но не до всхлипов, не до слёз.
Достану листья из уютных спален,
Лишу покоя их и грёз.
Порыву ветра предоставлю
Их невесомые тела.
И вспомнить я себя заставлю,
- Не все закончены дела.
Свидетельство о публикации №115012007649
...И завтра - снова в бой!
Трепетно написанный стих!
Аурелия Мидой 19.05.2015 16:59 Заявить о нарушении