Прощание

Ладонь к ладони.
И - скрестились пальцы...
Не свяжет их ни Бог,
Ни Сатана.
Она могла бы
Прошептать: "Останься...",
Но только пальцы
Сжала до больна.

Он честен был,
Шутя, что "не убудет",
Он знал финал
Сей пьесы наперед…
Но вот уже
В вагон садятся люди,
И скорый поезд
Отправленья ждет.

Неужто сложно
Быть простой и нежной?...
Но что ответить
На вопрос: "Зачем?...".
Свободно тело.
А душа - безгрешна.
Они НАВЕК
Не связаны НИЧЕМ...


Рецензии