День вас бесцветно вымотал

День вас бесцветно вымотал.
Вы ждете...
Свеча вот-вот дотает.
В этот час
Вам хочется любви, мадам? -
Извольте.
Вот только домечтаем
Этот вальс.


Сегодня вы - и странница,
И жрица.
Танцуйте свой бессонный
Непокой.
Пусть вечер легким платьицем
Ложится,
Кружась на истомленной
Тишиной.


Вам, как обычно, хочется
Поэзий
С коротким сном прелюдий
За столом.
Пусть ваши сны исполнятся,
И в пьесе
Сегодняшней мы будем
Лишь вдвоем.


Ведь ночь уже пленительно
Коснулась
Бесстыжей грёзой алой
Ваших плеч
И кружевными нитями
Скользнула
За платьем, и впитала
Трепет свеч.


Постель уже разобрана...
Соблазнам
Нисколько вас не жалко,
В их руках
Сегодня вы особенно
Прекрасны
С загадочной печалькой
На щеках.


Пусть время измечтается
О свете...
Сегодня в ваших пленах -
Лишь туман.
Всё только начинается,
Поверьте,
Для самых сокровенных
Ваших тайн.


Печаль луны на платьице,
Как бусы,
Дрожит неровным светом
Проливным.
Сегодня вы - и пленница,
И муза -
На зависть всем поэтам...
И иным.


Мой дух исполнен трепетом.
Простите
За редкость этих милых
Вечеров.
Вам хочется любви, мадам, -
Велите
Скорей убрать чернила
И перо.


 = 2015 =


Рецензии
Какие стихи - дух захватывает! и так мало откликов - куда смотрят читатели? Браво, Вам!

Саид Сангин   18.02.2015 07:24     Заявить о нарушении
мое браво тем, у кого от них дух захватывает... значит еще не всё потеряно в душах.
спасибо, друг

Айдар Набиев   18.02.2015 07:30   Заявить о нарушении