Себе посвящаю...

Ты опять не права,как всегда!
Самолюбива ты и очень горда!
Сама опять во всём виновата,
Потому не вини ни сестру, ни брата!

Кто дал тебе право о людях судить
И не хорошо о них говорить?
Неужели же этого не понимаешь?
Разве Евангелие ты не читаешь?

И какой тогда от чтения прок,
Если себе не извлекаешь урок?
С какой совестью ты осуждаешь?
Алевтина!О Боге ты забываешь...

Кто дал тебе право близких точить?
Кто дал тебе право их вечно учить?
Когда слепой слепого водит,
Скажи, к чему это приводит?

Разве нет на тебе креста?
Ты же гвозди вбиваешь в Христа!..
Потому твоё сердце молчит,-
"Многознанье" кичит...

Ты Голиаф сама для себя,
Но найдётся управа и на тебя!
О,сколько таких голиафов в аду,
Живших в гордыни,словно в бреду!..

Опомнись,душечка,Алевтина,проснись!
Богу в слезах с покаяньем молись!
Вооружись советом святых отцов,
Не забывай,-ты же воин Христов!

Будь к браням готовой всегда,во всём,
Пока на грешной земле мы живём!
Из тысяч разных путей и дорог
Одна у нас Истина и Путь один-Бог!

Пусть совесть твоя будет бела,
Во славу Божью делай дела!
Усердно работай над своею душой,-
И только тогда обретёшь ты покой!..


Рецензии
Строгая самокритика,Алевтиночка,но правильная. Мне очень понравилось это стихотворение. Желаю сил в борьбе с грехами и душевными слабостями. И пусть Господь будет всегда рядом. С большим теплом сердца Лена Л.

Елена Лугавцова   29.03.2017 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, рада Вам!

Алевтина Хабибуллина   31.03.2017 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.