Муза

Держать пытаюсь рифму  под уздцы,
Хотя размер мой иногда хромает.
Ямб, как бамбук по берегам Янзцы,
Надменно смотрит, дудочку ломает.

Ну, что за Муза – потаскуха, дрянь,
За рифму просит пойло или ночку.
Надела, дура, белую сорочку,
В окно моё стучит в такую рань!

– Ну что, не ждал к себе подружку?
Сняла прикид и на коленки села,
В прикуску попросила чаю кружку,
Сухие бутерброды с сыром съела!

–Ты  по поэтам нашим затаскалась,
Бессонница замучили тебя.
За славой долго с нищетой моталась?
– Отстань же дурень, выслушай меня.

– Да! Кончилось то время и ушло,
И забрела к тебе с утра попутно,
Я  вижу, у тебя всё хорошо,
А мне, прости, немного не уютно.

– Постой, ты шлялась по дворам,
В пыли валялась пьяной под забором.
С твоей подачи, падла, всем козлам
И коммунистам гимны пели хором.

– Из этого не делаю я тайны,
На все вопросы долго отвечать.
На кухне у тебя зелёный чайник,
Пока вскипит, дай часик подремать.

Диванчик мягкий, благодать,
Легла, рукой чуть волосы задела.
Чиркнула пару строк в свою тетрадь
Заснув к утру, закрыть её велела.

Но как порочен, сладостен запрет,
Для сотен оправданий есть причина!
Взгляну в тетрадь, какой мне в этом вред.
Открыл, там пусто! что за чертовщина!
11.04.2009 г.


Рецензии
Смеялась от души!!! Здорово! Спасибо!

Элен Горина   04.04.2016 16:41     Заявить о нарушении
Элен, на здоровье! Весеннего настроения до нового года!

Алексей Савинков   04.04.2016 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.