Снова о поэте

В век отвергнутых поэтов
На бумаге, прожженной невкусным кофе
Чую запах вялых сухоцветов
Недалеко лететь осталось катастрофе.
В век отвергнутых талантов
На опавших желтизною листьях
Высыхают слёзы скромных музыкантов
И ревёт художник над проломом «кисти».
В век развитых технологий
Он, безумец, тонет в рифмах
Вытирают люди ноги
Об его сквозные ритмы.
Он, схвачённый пьяной музой
Ходит где-то по тропинкам…
Посмеялись бы французы
Над его большим бутузом.
Над его на лбу морщинкой
В недалеких тридцать лет.
И в тылу дешёвых сигарет
Держит карандаш в зубах
Длинный плащ, несъеденный обед
Ни под чем не может быть согрет.
Среди туч и под мОрем клевет
Застывают льдинкой рифмы на губах.
Остается он и в этот век
Тем, кто был всегда –
Поэт. И томит его глаза
Равнодушия пытливый пируэт.


Рецензии