Неисправимо

Безутешная надежда,
Одичавшая от боли,
Растеклась по белу полю
И сложилась, где-то между –

Позабытым стогом сена
И опушкой перелеска -
В призрак свадебного перстня,
С вязью рун внутри – нетленна.

Что иль кто? Нет расшифровки.
Догадайся, если хочешь,
Вечерами ум морочить,
Напряжённо вскинув брови.

Нет, умом не одолеешь
Закоулки лабиринтов.
Слишком нудно, слишком чинно
Их кручение. Смелее

Окунись в потоки крови,
По артериям струящей.
Только в ней ответ обрящешь,
Только там мотив уловишь.

О не сбывшемся венчании,
О невинности пропавшей.
Нет виновных, нет и правых.
Только перстень из отчаяния.


Рецензии