Уехал Сашка в город Омск Графову Александру

Пустой стакан, лёд на реке
И от досады в горле ком,
Слеза скупая по щеке:
– Уехал Сашка в город Омск.

На службу нас, как за кордон,
Где хлеб горчит, как лебеда.
Холодный мрак, пустой перрон
И друга нет, и нет следа.

Припев: Не долюбили на гражданке,
Не до дружили на войне,
Под стук колёс на полустанке,
Расстались, помнишь, как во сне.

В осенний вечер на вокзале,
Неловко было пять минут,
Последний раз – Прощай – сказали,
Прощай казарменный уют.

Свобода всё ж превыше долга,
Боль расстояний – не беда,
И каждый верил – не надолго,
А оказалось – навсегда!

Припев: Не долюбили на гражданке,
Не до дружили на войне,
Стучит состав на полустанке:
– Забудь! Но помни обо мне!

Давно в Сибири старый друг,
А от досады в горле ком,
Слеза скупая снова вдруг,
Уехал Сашка в город Омск.

Почти в раю, покоя нет,
Я заклеймён своей виной!
Но к памяти прошедших лет,
Хочу прижаться сединой.

Припев: Пусть даже мы не до дружили,
Не долюбили все невест,
Но мы же родине служили,
Не за медаль, за тяжкий крест.

02.2009- 14г.


Рецензии