Анатомическое обозрение

А вначале голова,
Много думала она.
И компьютер у неё
Посильнее твоего.
 
Перед нами пищевод,
Перед ним огромный рот.
Все закуски он глотает,
И в желудок направляет.

После этого процесса
На прямой выходим путь,
Как труба тебя зовут?

Я кишка, кишка, кишка
Прямо я лежать должна.
Путь извилист и крутой,
А мой путь совсем прямой.

На конце у нас сидит
Сфинктер - он прямой бандит.
Хочет - анус закрывает,
Хочет - анус открывает.
Идёт процесс молниеносный,
Идёт фекалий судьбоносный.

Ну, а дольше всё висит,
И уж больше не стоит.
Только вдаль оно глядит,
И тихонько говорит.

Всю свою я жизнь служил,
Организм не забыл.
А сейчас я не могу,
Я на пенсии сижу.


январь 2015


Рецензии