Когда меня сжигали на костре

Когда меня сжигали на костре
В одной из моих  сотен прошлых жизней,
Я слышала довольно умных слов,
Что прятали довольно глупых мыслей.
Да, мало изменилось с этих пор,
Абсурд неистребим, а рок небрежен,
И нации себя рвут на куски,
Бросая в небо пафосные речи.
Хотелось бы кричать, но смысла нет,
Порок и жадность вновь сидят на троне,
Пожалуй, глупость - самый страшный грех,
И слепота немало губит крови.
Бессмысленность цветет по всей земле,
Мудрец трактат крапает оскорбленно.
Ну вот и всё: ведь миром правит смерть,
И всех спрягает по своим законам.


Рецензии
очень четко, красиво и доходчиво. произведение в полной мере отражает нынешнюю ситуацию
"И нации себя рвут на куски,
Бросая в небо пафосные речи." именно это и происходит с миром в данное время. действительно не много поменялось.

Хлебунов Семён Геннадьевич   22.01.2015 11:19     Заявить о нарушении