***

Не отражай меня вода,
не путай небо с облаками,
они с округлыми боками,
я - угловатый навсегда.
Не раздражай меня вода
своим пространством бесконечным,
порывам чувств, свеченьем млечным,
смятеньем ветреным с утра.
Пусть тени ходят по песку,
восторгом душу не тревожа.
Привыкла отражать тоску
моя задумчивая рожа.
Всё в мире медленно течет.
Ни в чем нет ясности доступной.
Здесь всё водой покрыто мутной:
и власть, и вечность, и народ.
Везде подводный мир царит,
сплетает водоросли злоба.
А честь, как старый инвалид,
живет подачками до гроба.
 


Рецензии