мне было семнадцать
время проходит, но мне всё трудней дышать.
я расскажу тебе то, что не говорила,
то, от чего я годами могла бежать.
я потерпела немало падений, взлётов.
только однажды упав, не смогла я встать,
думала, – руку протянет, поднимет кто–то,
ведь человека нельзя просто растоптать.
только на деле вдруг выяснилось, что можно.
верь самым близким и в спину получишь нож.
не говори никому, как внутри тревожно,
не задавай вопросов, потом поймёшь.
рядом садись, расскажи, что сегодня снилось,
что из желаний сбылось или не сбылось.
мне было семнадцать, когда это всё случилось, –
вдруг стало больно, и что–то оборвалось.
я написала об этом десятки писем,
только никто их ни разу не прочитал,
сколько в них было печали, забытых чисел,
это попса, а люди хотят металл.
ты научись с этим миром сама справляться,
не говори никогда «люблю» или «дорожу».
я умерла где–то между: в свои семнадцать,
но отчего–то я здесь до сих пор брожу.
будь осторожней, любить и верить
словно по лезвию тихо ступать, скользя.
ты можешь сколько угодно терпеть потери,
но от себя убежать никогда нельзя.
Свидетельство о публикации №115012007226